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 Recettes des plats servis à la taverne.

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[Elite] pika
seigneur des ombres
[Elite] pika


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MessageSujet: Recettes des plats servis à la taverne.   Recettes des plats servis à la taverne. Icon_minitimeMar 19 Fév - 20:40

allez pour bien commencer:

L’elfe farci aux pommes
l’histoire de cette fameuse recette
mercredi 21 septembre 2005. par Liloose la guerrière

La recette de l’Elfe farci aux pommes est trés populaire chez les Trolls mais elle est devenue également célébre chez les autres races. Ce qui est plutôt rare car en général, la cuisine trolle n’est pas trés prisée ...
Historique de la recette :

Il y a très longtemps ... même ma grand-mère n’a pas connu cette période alors c’est pour dire ! [1]

Il y a très longtemps donc, les Elfes amenèrent la pomme dans les terres de Fangh. La pomme était pour eux un fruit sacré. [2]. Nul ne pouvait s’approcher d’un verger sans craindre pour sa vie.

Le plus important verger des terres de Fangh, celui du sage Meuldor nommé Andr’Hôs, [3] se trouvait être à la limite du territoire d’un clan de Trolls.

Ceux-ci n’étant pas de gros amateurs de fruits, cela n’aurait donc pas dû avoir de conséquence.

Et pourtant ...

Un jour, Ghros’pyékipu, le fils du chef du clan Troll, était en train de compter fleurette à Gédupoâl’ohmanton une jeune Troll plutôt jolie [4]. C’est à dire qu’il la poursuivait en grognant dans l’espoir de l’assommer pour la traîner ensuite dans sa caverne où il lui heu ... Enfin ... Où il lui ferait des trucs de Trolls ...

La jeune Troll pénétra par mégarde dans le verger.

Immédiatement, les Elfes réagirent par l’envoi de plusieurs flèches qui mirent fin aux jours de la belle.

Mécontent de devoir rapporter dans sa caverne une demoiselle toute cassée [5], le jeune prince rentra dans sa tribu pour demander vengeance. C’est à dire qu’il rentra furax, explosa la tête du Troll de garde, piqua une grosse colère, hurla pendant des heures, si bien que les siens excédaient par tant de bruit et d’agitation décidèrent de l’accompagner pour foutre une bonne raclée à leurs prétentieux voisins.

Ce fut la première rencontre entre les Trolls et les Elfes. La bataille qui s’en suivit fut assez sanglante surtout pour les Elfes qui, rappelons-le, venaient juste de découvrir l’arc et n’étaient donc pas encore archers niveau 14 ...

Ghros’pyékipu fini par capturer Bé’hgneï, l’Elfe qui avait mit fin au jour de sa chère et tendre [6].

Il arracha le pommier dans lequel s’était réfugié l’Elfe, qui vint s’écraser brutalement au sol et les traîna tous les deux jusque dans sa caverne.

Il avait décidé de bouffer l’Elfe, mais souhaitait en faire un exemple ! Les Elfes et leurs pommes sacrées ! Il allait leur montrer !

Il prit une lance troll de haute facture, autrement dit une grosse branche du pommier, y piqua quelques pommes pour ensuite enfourner le pauvre Bé’hgneï dessus.

Il fit brûler les restes du pommier [7] et y fit cuire l’Elfe ainsi farci.

Recette elfe farci - 142.8 ko
Recette elfe farci
Une recette en images
(JPEG, 142.8 ko)

Cette recette devint un plat national chez les Trolls et on le sert notamment les jours de fêtes.
La recette :

Ingrédients :

- un Elfe (peu importe l’âge ; le poids ou la taille)
- un pieu ou autre objet pointu
- quelques kilos de pommes en fonction de la taille de l’Efle

Préparation :

- Prendre un Elfe fraîchement attrapé, l’assommer (sinon il bouge).
- Prendre un pieu solide et piquer les pommes dessus
- Prendre l’Elfe et pour le farcir lui enfoncer dans le *** le pieu couvert de pommes.

Cuisson :

Selon votre goût, l’Elfe farci se mange aussi bien cru que cuit. Il est toutefois recommandé de bien attacher celui-ci si vous décidez de le faire cuire.

Bon appétit



merci a tyty pour cette recette!
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Jeen
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MessageSujet: Re: Recettes des plats servis à la taverne.   Recettes des plats servis à la taverne. Icon_minitimeMar 19 Fév - 21:04

La recette de l'elfe cuit avec des petit oignons :

Ingrédiens:

Un elfe bien frai de la veille
Du persil (evidement)
Un oignon
De la sauce (n'importe)

Recette :

Déchiqueter l'elfe au préalable sans l'abimer
Le metre dans le four et atendre 5 minutes
Resortir l'elfe et l'éataler sur une planche a pain
L'aplatir avec le rouleau et atendre qu'il refroidisse
Aracher lui les os restant
Versez la sauce dessus et metez les oignon dans les oreilles
Eparpilez les oignons
Faire cuire ....

Et voila c'est pret !!!
Régalez vous
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[VAMPS] Syhl
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MessageSujet: Re: Recettes des plats servis à la taverne.   Recettes des plats servis à la taverne. Icon_minitimeMar 19 Fév - 22:49

Spécial dédicace à mes koupines de beuverie... une recette connue, adaptée pour l'occasion.

RECETTE DE L'ELFE AU WHISKY.

Acheter/trouver/tuer/voler un elfe et une bouteille de whisky, prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder l'elfe de lard, le saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre l'elfe au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.

Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de l'elfe.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre l'eflle dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire le nèfle bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.

Retirer le four du z'elfe.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser le trèlfe (l'est tombé bar terre).
L'ettuyer et le voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.

Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer
et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.
Donner l'elfe brûlé à manger au chien.
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Sonja
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MessageSujet: Re: Recettes des plats servis à la taverne.   Recettes des plats servis à la taverne. Icon_minitimeVen 29 Fév - 13:39

Au menu de ce soir :

Carbonnade d'elfe à la kriek


Préparation : 10 minutes. Cuisson : 1 heure 30 minutes.
Difficulté : Facile.
Coût : Budget moyen (budget réduit si on chasse l'elfe soi-même)

A servir avec des frites, trés gouteux.

INGREDIENTS PREPARATION

Pour 4 personne(s)

- 1 kilo d'elfe frais
- 3 beaux oignons,
- 1 kriek de 25cl (bière belge à la cerise),
- 2 cuillères à soupe de maizena,
- 3 cuillères à café de moutarde,
- sel, poivre & paprika.

-Couper la viande d'elfes en dés, les oignons en lamelles, faites dorer l'elfe dans une cocote, les oignons dans une poele, lorsque les oignons sont dorés, les mettre avec la viande d'elfe, saler, poivrer, mettez un peu de paprika, ajouter de l'eau pour mettre a niveau et laisser mijoter au moins 30 minutes.

-Au bout des 30 minutes, faites chauffer la kriek dans une casserolle, sans la faire bouillir, puis ajouter 3-4 cuillers a soupe du bouillon de la viande, 3 cuillers a café de moutarde puis verser sur la viande.

-Delayer un peu de maizena avec de l'eau puis incorporez a les morceaux d'elfe et laissez mijoter 1 bonne heure, c'est près.


SUGGESTIONS ET CONSEILS

il est important de faire chauffer la kriek, sinon la viande d'elfe se fige et devient dure comme du vieux grunt.
pour la maizena, c'est selon que vous aimez les sauces plus ou moins liquide.
Servir avec des frites.

A partager avec ses amis Hordeux Smile
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Sonja
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MessageSujet: Re: Recettes des plats servis à la taverne.   Recettes des plats servis à la taverne. Icon_minitimeMer 10 Sep - 13:01

TARTARE D'ELFE AU JAMBON D'AOSTE


Pour cette recette, pas besoin d'être un cordon bleu, tout le monde peut la réussir.

Il vous faut :

- 1 elfe
- 1 gros jambon d'Aoste

Préparation :

Placez l'elfe devant vous.
Tapez dessus avec le jambon d'Aoste jusqu'à ce qu'il soit réduit en bouillie.
Assaisonnez à votre convenance.
Servez bien frais.
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MessageSujet: Re: Recettes des plats servis à la taverne.   Recettes des plats servis à la taverne. Icon_minitime

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